santri gontor 2 sembuh covid

34 Sembuh Covid-19, Sisa 8 Santri Gontor 2 yang Dirawat di Surabaya

Alhamdulillah, pada Ahad 19 Juli 2020 Jam 10.20, Satgas Covid-19 Gontor mendapat kabar gembira dari Dinkes Ponorogo bahwa 13 santri Gontor Kampus 2 yang dirawat di Rumah Sakit Lapangan Indrapura Surabaya telah dinyatakan sembuh dan dapat kembali ke Pondok Modern Gontor.

Dengan demikian, total santri Gontor 2 yang telah sembuh adalah 34 orang. Adapun saat ini yang masih dalam perawatan di Surabaya sebanyak 8 orang, dan yang menjalani perawatan di Ngawi 1 orang.

“Kami berterima kasih atas dukungan dan bantuan Gubernur, Pangdam, dan Kapolda Jatim, serta Satgas Pemprov Jatim atas dukungannya sehingga proses pemulihan kesehatan santri-santri dapat berlangsung dengan cepat dan efektif,” kata Juru Bicara Satgas PMDG, Al-Ustadz Dr. Adib Fuadi Nuriz.

“Dan kami juga berterima kasih atas kerja sama dan sinergi yang baik dari Bupati dan Dinkes Ponorogo beserta jajarannya hingga penanganan dapat dilakukan dengan baik,” lanjutnya.

“Satgas terus optimis dalam menanggulangi kasus penyebaran wabah Covid-19 di Gontor 2 dan terus melakukan pencegahan dan penanggulangan sesuai protap dan SOP Satgas. Satgas juga terus mensosialisasikan pelaksanaan protokol kesehatan di semua kampus PMDG Dan terus waspada,” ungkap Al-Ustadz Dr. Adib.

Adapun rekapitulasi data santri Gontor 2 yang dirawat di Surabaya maupun Ngawi adalah sebagai berikut.

A. Data Santri Gontor 2 yang dirawat di Surabaya
1. Gelombang 1
Ahad, 12 Juli 2020: Masuk 11 santri
Rabu, 15 Juli 2020: Keluar 10 santri
Masih dalam perawatan: 1 santri

2. Gelombang ke-2
Rabu, 15 Juli 2020: Masuk 12 Santri
Sabtu, 18 Juli 2020: Keluar 11 santri
Masih dalam perawatan: 1 santri

3. Gelombang ke-3
Kamis, 16 Juli 2020: Masuk 14 Santri
Ahad, 19 Juli 2020: Keluar 13 santri
Masih dalam perawatan 1 Santri

4. Gelombang ke-4
Sabtu, 18 Juli 2020: Masuk 5 santri dan belum menjalani tes swab

Total santri yang pernah dirawat di Surabaya: 42 santri
Total santri yang telah sembuh: 34 Santri
Masih dalam perawatan di Surabaya: 8 santri

B. Data santri Gontor 2 yang dirawat di Ngawi
Santri masih dalam perawatan di Ngawi: 1 santri

8 tanggapan pada “34 Sembuh Covid-19, Sisa 8 Santri Gontor 2 yang Dirawat di Surabaya

1. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Ustadz maaf
    Saya mau tau kabar anak saya yg kemaren Rapid tes Reaktif
    Bagaimana keadaan sekarang?
    Nama Ilham skha Rasyid
    Rayon Syiriah
    Kamar no 104
    Stambook 75595

1. Wa’alaikumsalam
      Alhamdulillah, kabar ananda baik-baik saja. Ditempatkan di Wisma Darussalam kamar A9.

Kami mengirimkan info lebih lanjut ke email Ibu.

Terimakasih

2. assalamualikum.ustadz. ada info gontor 5 darul qiyam tanggal.20 juli rapid dan swab tes . bagaimana kabar selanjutnya?
    saya wali santri
    1. muhammad nurul shiroth al muzammil kelas 6D gontor 2
    2. arnawama yufajjiru aryasatya
    kelas 1 c gontor 5 magelang

1. Wa’alaikumsalam wr wb, Bapak/Ibu

Silahkan menghubungi kontak satgas yang tertera di halaman kontak, atau di bagian bawah halaman ini.

Terimakasih

3. Assalamualaikum wr wb.
    Ustadz bagaimana kabar anak saya M.Dzakwan Naufal yg di rawat di surabaya tgl 18 juli 2020. Kapan hasil swabnya keluar?
    Semangat nak, InsyaAllah kakak dkk, cepat sembuh total dan kembali ke Gontor2 dalam keadaan sehat dan selamat dan selalu dalam lindungan. Allah SWT, Aamiin Allahumma Aamiin.

1. Wa’alaikumsalam wr wb, Bapak/Ibu

Terimakasih

4. Alhamdulillah, semoga ananda kami semua yang sedang belajar di PMDG selalu mendapatkan perlindungan dari Allah SWT. Aamiin allahumma aamiin.